Die Balsamico Marinade kann man auch gut zu gekochtem Gemüse reichen. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen:
300 g frischer Spinat
2 Süsskartoffeln
1 Avocado
1 Handvoll getrocknete Tomaten
2 EL Rohrzucker
dunkler Balsamicoessig
etwas Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Zubereitung:
Süsskartoffeln mit Schale je nach Größe 25-30 Min. kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Frischen Spinat schneiden, getrocknete Tomaten kurz in heißem Wasser einweichen und anschließend in kleine Würfel schneiden, 1 Avocado gewürfelt.
Den Rohrzucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen, mit dunklem Balsamico ablöschen, Zitronensaft, Schuss Wasser dazu sowie Knoblauch und Rosmarin und dann gut einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Marinade über das Gemüse träufeln.
Sehr schönes Rezept! ♥ Birgit ♥
AntwortenLöschenLiebe Birgit,
AntwortenLöschen....schmeckt auch super lecker, ausprobieren :-)