Zutaten:
5 reife Nektarinen
1 cm frische Ingwerwurzel
1/2 frische Chilischote
1 Msp. gem. Zimt
1-2 EL brauner Rohrzucker
1 Msp. gemahlener Sternanis
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Saft von 1 unbehandelten Orange
1/2 TL abgeriebene, unbehandelte Orangen- und Zitronenschale
2 EL Rosinen
1 EL Ghee
Die Nektarinen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Ingwer schälen und grob reiben. Die halbe Chilischote waschen, halbieren, entkernen und grob hacken.
Ghee in einem Topf erhitzen, die Gewürze zufügen und kurz anrösten, Zucker ein wenig karamelisieren lassen und restliche Zutaten zugeben. Das Chutney auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend grob pürieren und dann in Marmeladen- oder Weckgläser umfüllen.
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