Zutaten für die Waffeln:
500 g Haferflocken, fein
3 EL Weizenmehl
3 EL Butter
1 TL Backpulver
3 EL Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
ca. 600 ml warmes Wasser
*
Zutaten für die gedünsteten Mirabellen:
ca. 300 g Mirabellen
1-2 EL brauner Vollrohrzucker
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
etwas Wasser
Die Haferflocken mit dem Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Zimt Salz und dem lauwarmen Wasser im Mixer zu einem glatten Teig mischen, 10 Min. stehen lassen, so dass die Haferflocken aufquellen können. Eventuelle noch mehr Wasser hinzufügen. Die Konsistenz des Teigens sollte halb fest sein.
Ein gutes Teflon-Waffeleisen (bei alten Waffeleisen klebt der Teig manchmal) erhitzen, mit Ghee ausstreichen und die Waffeln frisch ausbacken.
Für das gedünstete Obst die Mirabellen waschen, entkernen und vierteln. Die Mirbellen mit etwas Wasser und den Gewürzen 5-10 Minuten dünsten und zu den Waffeln reichen.
Lasst es Euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen