Leider ist "meine" Kamera derzeit im Urlaub :-)), - ja mein Sohn hat ja auch mal Urlaub verdient - so dass ich Euch heute nur ein iphone Foto präsentieren kann. Dieses Rezept der Energiebällchen möchte ich Euch nicht so lange vorenthalten. Die Bällchen schmecken wirklich köstlich und halten lange vor. Lasst es Euch schmecken!
Rezept für 4 Personen:
200 g Butter
400 g Haselnüsse, gemahlen
180 ml Getreide- oder Malzkaffee
300 g Vollrohrzucer
400 g Haferflocken, fein
Zimt und Kokosflocken
Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und so fein wie möglich mahlen. Butter in einer großen Schüssel verrühren und den heißen Malzkaffee dazugeben. Mit einem Schneebesen weiter rühren bis sich die Butter aufgelöst hat. Zucker, Zimt und Nüsse einrühren.
Nach und nach die feinen Haferflocken beimengen bis eine feste Masse entsteht. Die Masse kalt stellen. Nach 1 Stunde kleine Bällchen formen und in Kokosflocken ausrollen. Die Bällchen kühl stellen und danach genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen