Montag, 24. August 2015

Nektarinenchutney

Chutneys kann man zu fast allen Gerichten reichen. Allen gemeinsam ist: sie schmecken süß-sauer, sind scharf und regen den Appetit an. Bei einem Chutney werden alle Doshas ausgeglichen und sorgen so für gute Laune :-)



Zutaten:
5 reife Nektarinen
1 cm frische Ingwerwurzel
1/2 frische Chilischote
1 Msp. gem. Zimt
1-2 EL brauner Rohrzucker
1 Msp. gemahlener Sternanis
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Saft von 1 unbehandelten Orange
1/2 TL abgeriebene, unbehandelte Orangen- und Zitronenschale
2 EL Rosinen
1 EL Ghee

Die Nektarinen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Ingwer schälen und grob reiben. Die halbe Chilischote waschen, halbieren, entkernen und grob hacken.

Ghee in einem Topf erhitzen, die Gewürze zufügen und kurz anrösten, Zucker ein wenig karamelisieren lassen und restliche Zutaten zugeben. Das Chutney auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend grob pürieren und dann in Marmeladen- oder Weckgläser umfüllen.

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