Samstag, 10. Mai 2014

Dal Curry mit Spinat



Dal-Gerichte gehören traditionell zu jedem ayurvedischen Mittagessen. Bei mir gibt es sie min. 3-4 mal in der Woche. Gestern lachte mich der frische Spinat an, so dass ich Euch heute dieses Dal-Gericht mit Spinat vorstellen möchte.









Zutaten für 4 Personen

250 g halbierte rote Linsen
300 g frischen Spinat
1-2 EL Ghee
1 TL ganzer Kreuzkümmel
1 TL Bockshornkleesamen
1 EL frische Curryblätter (optional getrocknete)
1/4 TL Asa foetida
1 TL Kurkuma
1 rote Chilischote
1 Scheibe Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
Salz nach Geschmack

Zubereitung:
1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen.
2. Die roten Linsen waschen und nach Packungsanleitung kochen, bis sie weich sind.
3. In einer Pfanne Ghee erhitzen. Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen kurz anrösten. Anschließend Ingwer, Chili, klein gewürfelte Schalotte und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Diese Gewürzmischung in die fertig gekochten Linsen geben und anschließend den Spinat zugeben. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und das Dal Curry noch ein paar Minuten durchziehen lassen.

Das Dal sollte eine breiige Konsistenz haben.
Mir schmeckt Reis und ein wenig Mango Chutney dazu.

Lasst es Euch schmecken :-)

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