Mittwoch, 7. Mai 2014

Auberginen-Möhren-Curry


Auberginen und Möhren zählen im Ayurveda eigentlich zu den Wintergemüsen, aber da dieses Rezept einfach super leckt schmeckt, möchte ich nicht bis zum Winter warten, um es Euch vorzustellen :-)





Zutaten für 2 Personen

4 mittelgroße Möhren
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
1 Scheibe Ingwer
1/2 rote Chilischote
1 EL Curryblätter getrocknet
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Koriandersamen
2 Nelken
2 EL Rosinen
1 EL Ghee
1 TL Salz
200 ml Wasser
1/4 TL Garam masala
1 EL Ahornsirup
1 MS Safranpulver
2 EL Sahne

Zubereitung
1. Die Aubergine waschen, würfeln und auf einem Backblech im Ofen für 15 Minuten bei 180° Grad schmoren.
2. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Ingwer fein reiben, die Chilischote, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3. Das Ghee in einem Topf erhitzen und Nelken, Kreuzkümmel- und Koriandersamen darin anrösten, Zwiebeln und Chili zufügen und glasig dünsten.
4. Die Möhren, Curryblätter, Ingwer und Rosinen zufügen und anschmoren lassen. Wasser und salz zufügen und 5 Minuten andünsten.
5. Die Auberginenwürfel zufügen und zusammen weitere 10-15 Minuten dünsten.
6. Am Ende Garam masala, Safran, Ahornsirup und Sahne zufügen und nochmals 5 Minuten durchziehen lassen.

Dazu schmeckt Reis oder auch Couscous.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen