Sonntag, 18. Januar 2015

Bulgur mit gerösteten Mandeln und gebratenen Äpfeln


Dieses Frühstücksgericht ist eine gute Alternative zum Haferbrei, da der Bulgur richtig schön knackig bleibt und sehr gesund ist er noch dazu. Viel Spaß beim Nachkochen!



Zutaten:
150 g Bulgur
2 EL Ghee
200 ml Reismilch oder nach Geschmack
1/2 TL Salz
4 in Streifen geschnittene, getrocknete Feigen
1 TL Zimt
30 g feiner Rohrzucker
1 Apfel
2 EL gehobelte Mandeln 
 

Den Bulgur mit 1 EL Ghee in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Die Milch mit der gleichen Menge Wasser mischen und kurz aufkochen. Salz, Zucker, Bulgur, Zimt, Feigen zugeben und den Bulgur noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Den Apfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 mit Ghee kurz in der Pfanne anbraten.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Bulgur in Frühstücksschalen geben, Äpfel und Mandeln darunter mischen.
Guten Appetit!

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