Sonntag, 10. August 2014

Spinat-Süsskartoffelsalat

Auch wenn sich die Sonnentage so langsam verabschieden, möchte ich es nicht versäumen, Euch diesen leckeren Sommersalat vorzustellen, der relativ schnell zubereitet ist und durch die Kartoffeln und Avocado auch gut satt macht. 
Die Balsamico Marinade kann man auch gut zu gekochtem Gemüse reichen. Guten Appetit!


Zutaten für 2 Personen:
300 g frischer Spinat
2 Süsskartoffeln
1 Avocado
1 Handvoll getrocknete Tomaten
2 EL Rohrzucker
dunkler Balsamicoessig
etwas Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig



Zubereitung:
Süsskartoffeln mit Schale je nach Größe 25-30 Min. kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Frischen Spinat schneiden, getrocknete Tomaten kurz in heißem Wasser einweichen und anschließend in kleine Würfel schneiden, 1 Avocado gewürfelt.
Den Rohrzucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen, mit dunklem Balsamico ablöschen, Zitronensaft, Schuss Wasser dazu sowie Knoblauch und Rosmarin und dann gut einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Marinade über das Gemüse träufeln.



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