Dienstag, 15. November 2016

Kurkuma Latte - Golden Milk

In der kalten Winterzeit brauchen wir  doch alle etwas wärmendes, oder :-) wie wäre es da mal mit einer Kurkuma Latte oder auch Golden Milk genannt? Die liebe Lisa von miraherba
hat mir ein paar schöne Zutaten zum Herstellen dieser Milch geschickt.
Zuerst habe ich die Kurkuma-Latte einmal nach Ayurveda zubereitet:

  • Zuerst bereitet man eine Paste zu aus frischem geriebenem Kurkuma, Ingwer, Muskatnuss, Zimt, eine Prise Pfeffer und Kardamom
  • Dazu verrührt man 1/4 Tasse Gewürzmischung mit 1/2 Tasse Wasser.
  • Danach auf kleiner Flamme am Herd zum Köcheln bringen, bis eine Paste entsteht.
  • Die Paste kann ca. 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • 1 Teelöffel von dieser köstlichen Kurkuma Paste in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren und erwärmen. Ich habe eine Reis/Kokosmilch genommen.
  • Bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen.
  • Mit 1 Teelöffel Kokosöl oder Sesamöl verfeinern und nach Belieben mit Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker verfeinern.
Hinweis: Gewürze lösen sich nicht vollständig auf!
                Beim Reiben von Kurkuma solltet Ihr Gummihandschuhe verwenden, da es starkt färbt!



Ihr könnt die Golden-Milk natürlich auch mit der tollen Gewürzmischung von Sonnentor Kurkuma-Latte zubereiten. Hier braucht Ihr nur ca. 1 Teelöffel in 200 ml Milch einrühren, aufkochen und nach Belieben mit Honig, Agavendicksaft oder Kokosblüttenzucker süßen.
Mir persönlich hat tatsächlich die fertige Gewürzmischung besser geschmeckt.
Mein Tip: Trinkt die Milch ca. 1-2 Stunden vor dem zu Bett gehen als "Gute Nacht Milch"
 
 

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