Freitag, 6. November 2015

Curry mit Kürbis, Rote Bete und getrockneten Aprikossen

Heute stelle ich Euch ein leckeres herbstliches Curry vor. Es wärmt schön von innen. Durch die getrockneten Aprikosen und Orange bekommt es eine leicht fruchtige Note. Super geeignet für alle Vata-Typen. Lasst es Euch schmecken!


Zutaten für ca. 4 Personen:
3 EL Kokos- oder Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
4 rote Beete
2 rote Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
250 g Pastinaken
250 g Hokkoaido-Kürbis
250 g Möhren
2 EL Currypulver
300 ml Passata (passierte Tomaten)
1 Bio-Orange
1 TL Zimtpulver
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
1 Messerspitze Safranfäden
4 grüne Kardamomkapseln
100 g getrockenete ungeschwefelte Aprikosen
Pinienkerne
1 kleiner Becher Naturjoghurt

Zubereitung:
Zuerst die rote Bete in Salzwasser ca. 45 Minuten bissfest kochen. Anschließend schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Pastinake und Kürbis (mit Schale) würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. 3 EL Kokosöl oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel kurz anrösten und dann das Gemüse (außer die rote Bete) und die Zwiebeln ca. 3 Minuten braten. Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten. Passata, Saft und geriebene Schale von der Orange, Zimtpulver, ger. Muskatnuss, Knoblauch, Safranfäden, die zerstoßenen Kardamomkapseln, die getrockenten Aprikosen in Streifen und 200 ml Wasser dazugeben. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 10 Minuten bissfest kochen. Die Bete hinzufügen und noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit gerösteten Pinienkernen und einem Klecks Yoghurt servieren. Dazu passt übrigens Chapati oder Reis. Guten Appetit!

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